Asignaturas del primer curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
1722 Biología Ambiental y Alimentaria BA 6 1º Semestre
1718 Empresa BA 6 1º Semestre
1721 Materias Primas Utilizadas en la Industria Alimentaria OB 6 1º Semestre
1720 Microbiología de Alimentos BA 6 1º Semestre
1719 Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) BA 6 1º Semestre
1726 Física Aplicada a la Tecnología Alimentaria BA 6 2º Semestre
1725 Innovación Tecnológica de las Industrias Alimentarias OB 6 2º Semestre
1724 Matemáticas y Estadística en la Industria Alimentaria BA 6 2º Semestre
1723 Química de Alimentos BA 6 2º Semestre
1727 Técnicas de Comunicación Eficaz BA 6 2º Semestre

Asignaturas del segundo curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
1843 Gestión de Residuos y Subproductos en Industria Alimentaria OB 6 1º Semestre
1840 Legislación Alimentaria BA 6 1º Semestre
1839 Marketing Alimentario OB 6 1º Semestre
1841 Tecnología e Innovación de Carne y Pescado OB 6 1º Semestre
1842 Tecnología e Innovación Enológica y de Bebidas OB 6 1º Semestre
1847 Aditivos Alimentarios OB 6 2º Semestre
1848 Análisis Físico-Químico de Alimentos BA 6 2º Semestre
1844 Gastronomía y Química Culinaria OB 6 2º Semestre
1846 Inglés I OB 6 2º Semestre
1845 Tecnología e Innovación de Cereales OB 6 2º Semestre

Asignaturas del tercer curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
1852 Análisis Sensorial y Cata OB 6 1º Semestre
1850 Cálculo de Procesos Industriales OB 6 1º Semestre
1849 Sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria OB 6 1º Semestre
1851 Tecnología e Innovación de Productos Lácteos OB 6 1º Semestre
1856 Innovación en Técnicas de Conservación de Alimentos OB 6 2º Semestre
1858 Prácticas I PE 6 2º Semestre
1857 Seguridad e Higiene Alimentaria OB 6 2º Semestre
1855 Trazabilidad Alimentaria y Alimentos de Calidad Diferenciada OB 6 2º Semestre

Asignaturas del cuarto curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
1863 Dietética, Nutrición y Salud OB 6 1º Semestre
1862 Hostelería y Restauración Colectiva OB 6 1º Semestre
1861 Innovación Alimentaria OB 6 1º Semestre
1864 Prácticas II PE 6 1º Semestre
1867 Biotecnología Alimentaria OB 6 2º Semestre
1868 Innovación en Técnicas Culinarias OB 6 2º Semestre
1866 Internacionalización de la Empresa Alimentaria OB 6 2º Semestre
1869 Trabajo Fin de Grado OB 6 2º Semestre

Asignaturas optativas

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
1872 Cultura Gastronómica OP 6 1º Semestre
1865 Diseño de Instalaciones Alimentarias OP 6 1º Semestre
1871 Inglés II OP 6 1º Semestre
1853 Tecnología e Innovación de Aceites y Grasas OP 6 1º Semestre
1854 Tecnología e Innovación Hortofrutícola OP 6 1º Semestre
1859 Análisis de Tendencias en Mercados Alimentarios OP 6 2º Semestre
1870 Dirección de la Producción en Industria Alimentaria OP 6 2º Semestre
1860 Gestión de Proyectos de Innovación OP 6 2º Semestre
1873 Innovación Empresarial OP 6 2º Semestre
1874 Innovación en Maquinaria Industrial OP 6 2º Semestre

El alumno debe cubrir 24 créditos de optatividad, eligiendo las asignaturas optativas programadas en los distintos cursos de entre las opciones que se proponen. Por otra parte, la Universidad puede reconocerle, según la normativa vigente, hasta 6 créditos por su participación en actividades universitarias de carácter cultural, deportivo, de representación estudiantil, de colaboración con departamentos, grupos y proyectos de investigación, solidarias, de cooperación o de naturaleza análoga.

* NOTA: El tipo de las asignaturas es básico (BA), obligatorio (OB), optativo (OP), prácticas externas (PE) y trabajo fin de grado / trabajo fin de máster (TFG/TFM).

** NOTA: El contenido de estos programas podrá sufrir variaciones puntuales en función de los cambios legislativos y de ejecución de los mismos. Asimismo estará supeditado a las necesidades de organización interna.