Cursos de verano
Universidad Europea Miguel de Cervantes
2 y 3 de julio de 2019
Lugar de celebración: Universidad Europea Miguel de Cervantes


Valladolid es una de las ciudades que más ha trabajado el concepto de tapa en España. Es un referente nacional e internacional para degustar y disfrutar de tapas y raciones de sabores tanto tradicionales como propuestas más novedosas, gracias a la tecnología y a la innovación alimentaria. Las opciones culinarias y la buena mesa que nos brindan restaurantes vallisoletanos como los participantes en este curso de verano son un magnífico ejemplo de ello.

Acompáñenos a descubrir el martes la cocina sin fogones de Javier Cabrera, la cocina viajera de Isabel González y conozcan de la mano de Álvaro Sanz la clave para un buen aperitivo y sus acompañamientos..

Conozcan el miércoles la fusión de culturas en la cocina con Rubén Gómez que nos hablará de cómo Shuyun Chen, ganadora del II Campeonato Mundial de tapas de Valladolid, buscó ingredientes españoles poniendo una nota oriental para ganar el concurso. También nos acompañará Emilio Martín, ganador hace menos de un mes, del Pincho de Oro en el XXI concurso Provincial de Pinchos de Valladolid, y que nos contará cómo el postre puede estropear una buena comida. Finalizaremos conociendo el asado tradicional argentino, su despiece y las distintas elaboraciones con Gustavo Gallo.

Bar astrolabio, Restaurante Puerto Chico, Bar Studio3, Restaurante Cervantes, Restaurante Sute 22 Gin-Club y Restaurante Patagonia, se encargarán en esta IV edición de demostrarnos cómo se puede comer bien fuera de casa y nos deleitaran con sus mejores tapas. Vengan y compruébenlo.


DIRECTORA

Mª Cruz Rey de las Moras 


Organiza

UEMC

colabora

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programa


  • MARTES, 2 DE JULIO DE 2019

    desplegar

    10:00-10:15 Inauguración

    10:15-11:00 Cocina Sin Fogones
    Javier Cabrera
    Propietario Bar Astrolabio
    La cocina sin fogones, cómo cocinar sin fuego.

    11:00-11:45 Cocina Viajera
    Isabel González
    Jefa de cocina y Propietario Restaurante Puerto Chico
    Premio Pincho de Oro en el XX Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid
    Los mejores sabores del mundo recorren la cocina de Isabel García todos los jueves del año

    11:45-12:30 El Vermouth y los Aperitivos
    Álvaro Sanz Campo
    Barman de Studio3
    La clave para un buen aperitivo y sus acompañamientos

    12:30

    Degustación de tapas y cócteles elaborados por Bar Astrolabio, Restaurante Puerto Chico y Studio3.

  • MIÉRCOLES, 3 DE JULIO DE 2019

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    10:00 -10:45 Fusión de culturas en la cocina
    Rubén Gómez
    Jefe de Cocina y Propietario del Restaurante Cervantes
    Nos hablará de la elaboración de Shuyun Chen ganadora del II Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid con su tapa “Crujiente de Arroz con rollitos de atún y verduras en escabeche”

    10:45-11:30 La importancia del postre en la mesa
    Emilio Martín
    Jefe de cocina y Propietario del Restaurante Suite 22 Gin-Club
    El postre puede estropear una buena comida

    11:30-12:15 El Asado Argentino
    Gustavo Gallo
    Propietario y Cocinero del Restaurante Patagonia

    El asado tradicional argentino, su despiece y sus distintas elaboraciones

    12:15
    Degustación de tapas elaboradas por Restaurante Cervantes, Restaurante Suite 22 Gin-Club y Restaurante Patagonia