Cursos de verano
 

Universidad Europea Miguel de Cervantes
3 y 4 de julio de 2024
Lugar de celebración: Universidad Europea Miguel de Cervantes

 

En este curso de alimentación y salud se tratarán diferentes áreas esenciales de la nutrición y su impacto en distintos ámbitos como el medioambiental, el deportivo, el educativo, la salud de la mujer, la obesidad o la oncología. Además, se realizarán talleres prácticos para aprender a identificar el hambre emocional y relacionarnos de manera saludable con la alimentación.

admisiones Folleto del curso 

DIRECTORA

Paula Crespo Escobar



Programa

  • 3 de julio 

    desplegar

    9:30-9:45 Inauguración
    David García López. Rector de la Universidad Europea Miguel de Cervantes.

    9:45-10:30 Conferencia “Hacia una alimentación saludable, segura y sostenible”
    Miguel Ángel Royo Bordonada. Profesor de la Escuela Nacional de Sanidad y Director del Máster de Salud Pública.

    10:30-11:15 Conferencia “Alimentación “a turnos”: el impacto en la salud de la crononutrición”
    Ana Velasco Andonegui. Dietista-Nutricionista e investigadora en el Centro de Investigación en Nutrición de la Universidad de Navarra

    11:15-11:45 Pausa-café

    11:45-13:30 Mesa redonda “Alimentación terapéutica: impacto de la alimentación en las patologías más prevalentes”
    Verónica de la Fuente Sanz. Dietista-Nutricionista. Responsable del Servicio de Nutrición de VIDA Recoletas
    Julio Flores Rodríguez. Médico oncólogo. Director del Departamento de Investigación del Hospital Recoletas Campo Grande.
    Paula Crespo Escobar. Coordinadora de la Unidad de Nutrición y Obesidad del Hospital Recoletas Campo Grande. Coordinadora del Grado de Nutrición Humana y Dietética UEMC.
    Naiara Carretero Lozano. Presidenta del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León. Profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la UEMC.
     

  • 4 de julio 

    desplegar

    9:30-9:45 Presentación
    Paula Crespo Escobar. Coordinadora de la Unidad de Nutrición y Obesidad del Hospital Recoletas Campo Grande. Coordinadora del Grado de Nutrición Humana y Dietética UEMC.

    9:45-10:30 Conferencia “Alimentación segura: ¿sabemos lo que comemos?”
    Francisco Ojuelos Gómez. Responsable del Área Jurídica del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas de España.

    10:30-11:15 Conferencia “Alimentación deportiva: su impacto en el rendimiento”
    Guillermo Casas Ares. Nutricionista de la Federación Española de Rugby, VRAC Quesos Entrepinares y Profesor del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UEMC.

    11:15-11:45 Pausa-café

    11:45-12:30 Conferencia “Alimentación educativa: lo que aprendemos sobre alimentación influye en nuestra salud”
    Beatriz Alvarez Rivera. Directora de Proyectos de la Fundación Trilema.

    12:30-13:15 Taller “Alimentación emocional: cómo la forma de relacionarnos con la alimentación impacta en nuestra salud”
    Cristina Negro López. Psicóloga de la Unidad de Nutrición y Obesidad del Hospital Recoletas Campo Grande

    13:15-14:00 Taller “Alimentación ordenada: piensa sano y acertarás”
    Naiara Carretero Lozano. Presidenta del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León. Profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la UEMC.