Universidad Europea Miguel de Cervantes
3 y 4 de julio de 2024
Lugar de celebración: Universidad Europea Miguel de Cervantes

DIRECTORA
Programa
-
9:30-9:45 Inauguración
David García López. Rector de la Universidad Europea Miguel de Cervantes.
9:45-10:30 Conferencia “Hacia una alimentación saludable, segura y sostenible”
Miguel Ángel Royo Bordonada. Profesor de la Escuela Nacional de Sanidad y Director del Máster de Salud Pública.
10:30-11:15 Conferencia “Alimentación “a turnos”: el impacto en la salud de la crononutrición”
Ana Velasco Andonegui. Dietista-Nutricionista e investigadora en el Centro de Investigación en Nutrición de la Universidad de Navarra
11:15-11:45 Pausa-café
11:45-13:30 Mesa redonda “Alimentación terapéutica: impacto de la alimentación en las patologías más prevalentes”
Verónica de la Fuente Sanz. Dietista-Nutricionista. Responsable del Servicio de Nutrición de VIDA Recoletas
Julio Flores Rodríguez. Médico oncólogo. Director del Departamento de Investigación del Hospital Recoletas Campo Grande.
Paula Crespo Escobar. Coordinadora de la Unidad de Nutrición y Obesidad del Hospital Recoletas Campo Grande. Coordinadora del Grado de Nutrición Humana y Dietética UEMC.
Naiara Carretero Lozano. Presidenta del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León. Profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la UEMC.
-
9:30-9:45 Presentación
Paula Crespo Escobar. Coordinadora de la Unidad de Nutrición y Obesidad del Hospital Recoletas Campo Grande. Coordinadora del Grado de Nutrición Humana y Dietética UEMC.
9:45-10:30 Conferencia “Alimentación segura: ¿sabemos lo que comemos?”
Francisco Ojuelos Gómez. Responsable del Área Jurídica del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas de España.
10:30-11:15 Conferencia “Alimentación deportiva: su impacto en el rendimiento”
Guillermo Casas Ares. Nutricionista de la Federación Española de Rugby, VRAC Quesos Entrepinares y Profesor del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UEMC.
11:15-11:45 Pausa-café
11:45-12:30 Conferencia “Alimentación educativa: lo que aprendemos sobre alimentación influye en nuestra salud”
Beatriz Alvarez Rivera. Directora de Proyectos de la Fundación Trilema.
12:30-13:15 Taller “Alimentación emocional: cómo la forma de relacionarnos con la alimentación impacta en nuestra salud”
Cristina Negro López. Psicóloga de la Unidad de Nutrición y Obesidad del Hospital Recoletas Campo Grande
13:15-14:00 Taller “Alimentación ordenada: piensa sano y acertarás”
Naiara Carretero Lozano. Presidenta del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León. Profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la UEMC.
-
-
-
-
-
-
-
-