Estás en: Noticias / Comienza el III Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación alimentaria

05 nov 2010

Comienza el III Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación alimentaria


Comienza en la UEMC el III Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación alimentaria, único en la región que incluye acreditaciones IRCA
El Director de la Agencia de Protección de la Salud y Seguridad Alimentariaha sido el encargado de inaugurar el curso

El título, impartido en colaboración con Bureau Veritas, cuenta con el respaldo de más de 30 empresas colaboradoras

La Universidad Europea Miguel de Cervantesha acogido hoy el acto de inauguración de la tercera edición del Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación alimentaria, impartido en colaboración con Bureau Veritas, empresa de referencia internacional en actividades vinculadas a la calidad, la salud, la seguridad, el medio ambiente y la responsabilidad social.

El Máster, según indica su directora, Mª Cruz Rey de las Moras, es eminentemente práctico y está impartido por profesionales en activo del sector agroalimentario. Además, cuenta con el respaldo de más de 30 empresas colaboradoras y es el único en la región que incluye dos titulaciones IRCA con reconocimiento internacional.

El acto de inauguración? ha contado? con la presencia de Martín J. Fernández Antolín, Rector de la UEMC, Jorge Llorente Cachorro, Director de la Agencia de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaria de Castilla y León, y Julio Valles, Presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid.



Además, han asistido responsables de empresas colaboradoras en el Título Propio, como Marta Leal (Responsable calidad e I+D+i del Grupo Miguel Vergara, Miguel Ángel Santos (Dr. Tco. Pan de Valladolid), María Martín (Queso Castellano), Josefa Guilles (Responsable calidad de Trapa), Patricia Domínguez (Bureau Veritas); Ignacio Roch (Jefe de producción de Seda Solubles),Cristina Diez (Sanidad), Luis Lombardero (Director Gral de Bureau Veritas Formación), Juan Pablo Duque (CSIC), Antonio Rojas, Luis Renedo (Director Fábrica Quesos Canal), lElena Cid (Responsable de Cdad y Clientes Grupo El Árbol), Ángel García Agudo (Director Comercial de Lonypark), Jesús Orobón (Director de comunicación de Patatas Meléndez), Antonio Calvo Blanco (ACTA/CL) o Jorge Llorente (Director Agencia Protección de la Salud), entre otros

? Se trata de un Título Propio eminentemente profesional que capacita internacionalmente al alumno como auditor jefe para la certificación de sistemas de gestión de la calidad y sistemas de gestión de seguridad alimentaria. El alumno conocerá los distintos departamentos de una empresa agroalimentaria y centrará su conocimiento en los ámbitos de la calidad y la innovación alimentaria.

El Máster consta de 60 Créditos ECTS y 500 horas prácticas y está dirigido a titulados universitarios que deseen adquirir capacidades de Dirección y obtener conocimientos en seguridad, biotecnología e innovación alimentaria que les permitan desarrollar con éxito su carrera profesional en empresas agroalimentarias. También a profesionales del sector que quieran ampliar o renovar sus conocimientos.

Se pretende que los participantes adquieran los conocimientos necesarios de forma activa, conjugando la exposición de los conceptos teóricos con el análisis y discusión de casos reales que expongan al alumno a situaciones de toma de decisiones similares a las que se enfrentará en su quehacer profesional.

El alumno tras superar el curso y las pruebas correspondientes, podrá obtener dos títulos con validez internacional, como son el de Auditor Jefe en Sistemas de Gestión de Calidad y el de Auditor Jefe para la certificación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria, expedidos por el IRCA, el organismo internacional más importante en la certificación de auditores de sistemas de gestión.?