Estás en: Eventos

28 abril 2018 A las 15:00
Organizado por el Grado en Nutrición y el Servicio de Deportes y Promoción de la Salud
La alimentación del deportista juega un papel fundamental en la consecución de sus logros deportivos, así como en su salud. El objetivo de esta jornada es enseñar los principios básicos de la alimentación saludable en el deportista, teniendo en cuenta las peculiaridades y exigencias de los deportes acuático, con el fin último de dotar a deportistas, familias y entrenadores de recursos prácticos para su día a día.

Programa:

15:00 Recepción y bienvenida.
15:30 ¿Qué esconden los alimentos? Funciones de los nutrientes. [Sandra Antón]
16:00 Empecemos desde el súper. Cesta de la compra saludable. [Belén Burgos]
Taller cesta de la compra saludable. [Sandra Antón y Belén Burgos]
17:15 Descanso y tentempié saludable.
17:45 La importancia del qué y cuándo comer. Planificación y timing nutricional. [Andrea Argüello]
Taller “Hay vida más allá del bocata”. [Andrea Argüello]
19:15 Detección y prevención de trastornos de conductas alimenticias (TCAs). [Alicia Fernandez]
20:15 Fin de la Jornada.

Organiza: Grado en Nutrición Humana y Dietética y Servicio de Deportes y Promoción de la Salud de la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid.
Colabora: Federación de Castilla y León de Natación.
Proveedores: ISS Facility Services, Oleogourmet y Masa Madre horno artesano.


Inscripción gratuita:
-    Federados + 1 acompañante
-    Alumnos y exalumnos UEMC
-    PDI y PAS UEMC
Inscripción 10€:
-    Público general
Último día de inscripción: 25 de abril.