Estás en: Oferta Académica / Enseñanzas propias / Expertos Universitarios / Experto Universitario en Seguridad de Establecimientos Alimentarios y Etiquetado de los Alimentos

  • Área: Área de Ciencias Ambientales y Agroalimentarias
  • Subarea: Agroalimentaria
  • Categoría: Título de Experto Universitario
  • Entidad colaboradora: AULA FORMACIÓN – Project Management Consultores

PRESENTACION

Este Experto Universitario está destinado a estudiantes, técnicos e interesados en el ámbito de la gestión, vigilancia y control de la seguridad, higiene y manipulación de los alimentos en la Industria Alimentaria.

La gestión de la seguridad alimentaria exige el análisis de riesgos y el estudio de las medidas y controles que se adoptan en cualquier establecimiento alimentario para garantizar alimentos inocuos, sanos (que no provoquen enfermedades) y de calidad (conserven sus propiedades nutritivas), así como de las condiciones, requisitos, normas y prácticas que preservan la calidad de los alimentos y previenen la contaminación y las enfermedades de origen alimentario.

Para ello es imprescindible trasmitir confianza y seguridad a lo largo de los diferentes eslabones de la cadena alimentaria, desde el origen hasta el consumidor, siendo fundamental la trazabilidad y la transmisión de la información alimentaria. En este punto es un punto clave del éxito el correcto etiquetado de los alimentos, las declaraciones nutricionales y las declaraciones de propiedades saludables.

Es imprescindible la figura de un trabajador cualificado en el ámbito de la cadena alimentaria, formado en la gestión de la seguridad ante los riesgos de los establecimientos alimentarios, y con capacidad para transmitir seguridad y confianza a la cadena alimentaria a través del correcto uso del etiquetado de los alimentos y de la Información alimentaria.