OBJETIVOS Y DESTINATARIOS

  • Adquisición de conocimientos y competencias en la vigilancia, la gestión y el control de la seguridad alimentaria: Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. Conocer el sistema APPCC y sus fases. Adquirir conocimiento acerca de las prácticas de limpieza y desinfección de manera adecuada. Identificar los peligros y puntos de control críticos. Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos. Mejorar la salud alimentaria, tanto de los manipuladores de alimentos como de las personas para las que trabajan.

  • Adquisición de los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias, que hagan cumplir con el reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor. Tiene como objetivo principal, dar seguridad en relación a la ingesta de alimentos, a través del conocimiento de las necesidades nutricionales y la composición de los alimentos que se hacen visibles en el etiquetado como información suministrada al consumidor.

  • Adquisición de conocimientos y competencias en materia de análisis y declaraciones nutricionales:  Describir los distintos tipos de alimentos atendiendo a su función, descomposición y nutrientes, para así conocer su valor nutritivo y composición. Explicar en qué consisten las tablas de composición de alimentos y conocer cada una de ellas.  Identificar el reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, estudiando su importancia. Integrarlo en el sistema APPCC.