Objetivos

El área profesional de la Calidad integra un conjunto de teorías, principios, elementos culturales, modelos organizativos, técnicas, metodologías y herramientas interdisciplinares, que deben conducir en su aplicación en las Organizaciones y en la empresa a la mejora de su gestión interna y de su competitividad, a través de la gestión óptima de los procesos, de los recursos, de las personas y del control de los productos.


Objetivo general

Este Título de Formación Permanente es un complemento profesional importante para cualquier persona que ejerza o quiera ejercer funciones y responsabilidades técnicas, de mando intermedio o directivo. Los principios, técnicas y metodologías de la Calidad son aplicables y llegan directa o indirectamente a todas las áreas de la empresa y por ello, su conocimiento no sólo es un complemento sino un activo importante y necesario para la supervivencia y el desarrollo sostenible de la misma.


Objetivos específicos

Los resultados del aprendizaje son:

  • Comprender la importancia de la cultura de la calidad y la mejora continua en Gestión de las organizaciones.
  • Tener conocimientos sobre la legislación y normativa vigente referente a los principios y requisitos de la Seguridad Alimentaria y comprender la importancia de la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria en las empresas e industrias que conforman la cadena alimentaria.
  • Adquirir conocimientos, técnicas y habilidades en la gestión de la calidad de los productos y de los procesos, conforme a los principios, normas y estándares de aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria.
  • Conocer las Normas de certificación de calidad mas usuales que se implantan en el Sector alimentario: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000, BRC, IFS, EUREP GAP,...
  • Conocer los requisitos de las figuras de calidad de productos alimentarios y de certificación de productos por entidades acreditadas.
  • Adquirir conocimientos y competencias en la Gestión de Sistemas de la Calidad, del Medioambiente, de la Prevención de Riesgos Laborales, de la Seguridad alimentaria y en la integración de Sistemas.
  • Diseñar, elaborar, implantar y mantener sistemas de gestión de la calidad, medioambiente, prevención y seguridad alimentaria en las organizaciones, especialmente en explotaciones e industrias agroalimentarias y en organismos que certifican productos.

Destinatarios

El Máster de Formación Permanente en Gestión de la Calidad y Sistemas de la Seguridad Alimentaria aporta conocimientos, y competencias a cualquier persona que quiera trabajar profesionalmente en este campo de la Calidad y Seguridad Alimentaria, y es un complemento profesional importante para cualquier persona que ejerza o quiera ejercer funciones y responsabilidades de mando intermedio o directivo.

Este programa de master está dirigido a titulados universitarios que deseen completar su formación en el área de la calidad y en particular en la Industria Agroalimentaria.


Destinatarios:

  • Colectivo estudiantes: preferentemente titulados universitarios, de las ramas de ciencias técnicas o sociales que deseen disponer de una formación amplia y de prestigio para completar su curriculum, adquiriendo los conocimientos necesarios para gestionar la calidad de una organización.
  • Profesionales que desempeñan o quieren desempeñar funciones como directivos, mandos intermedios o técnicos, en todo tipo de empresas y organizaciones, especialmente en las áreas de calidad, dirección, producción, diseño, logística, etc. en el sector agroalimentario o relacionado con la seguridad alimentaria.