SOLICITA INFORMACIÓN
Español
English
tel: 983001000
Mi UEMC
Menú
B
Oferta Académica
Grados y Dobles Grados
Grados y Masteres Online
Másteres Universitarios
Doctorado
Enseñanzas propias
Titulaciones online
Formación Complementaria
Atención al Estudiante
ADMISION Y BECAS
Admisión y Matrícula
Becas y Ayudas
Reconocimiento Académico
Información para orientadores
La Universidad
Conoce la UEMC
Campus e Instalaciones
Clínica Universitaria UEMC
UEMC Business School - Madrid -
Escuela Universitaria UEMC Real Valladolid
Investigación
Cátedra de Empresa Familiar
Universidad de la Experiencia
ALUMNI
Transferencia de Conocimiento
Unidad de calidad
Unidad de Igualdad
Trabaja con nosotros
Alumnos
Matrícula 2024-2025
Atención al Estudiante
Trabajo Fin de Grado/Máster en modalidad presencial
Actividades Culturales, Solidarias y de Igualdad
Unidad de Deportes, Salud y Bienestar
Club de Debate y Aulas de Teatro/Cine/Danza/Naturaleza y Tecnología
Servicios Universitarios
Biblioteca
Planes de estudio presenciales
Área de Empleo
Aula de Emprendimiento e Innovación
Programa de Movilidad SICUE
Prácticas Académicas Externas
Laboratorio Social
Calendarios Académicos 2024-2025
Calendarios Académicos Anteriores
Profesores
Formación PDI y PAS
Proyectos de Innovación Educativa
Servicio de Publicaciones
Empleo y Conexión Empresarial
Internacional
Actualidad
Noticias
Agenda
Productora UEMC Media
Newsletter
Blogs UEMC
MiUEMC APP
Información Covid-19
Tienda UEMC
Radio UEMC
Empresas
Prácticas y Empleo
Aula de Gobierno y Administración Pública
OTRI
Empleo y Conexión Empresarial
Consulta
Noticias
Estás en:
Noticias
/ III Jornada de Análisis Sensorial y Cata de Vinos de Castilla y León
20
dic
2007
Actividades
Compartir:
Facebook
Twitter
III Jornada de Análisis Sensorial y Cata de Vinos de Castilla y León
La Universidad Europea Miguel de Cervantes celebra la III Jornada de Análisis Sensorial y Cata de Vinos de Castilla y León
La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) ha celebrado hoy la III Jornada de Análisis Sensorial y Cata: Vinos de Castilla y León. En la presente cata se ha contado con la participación de Fernando Ortiz, enólogo y director técnico de la Bodega Histórica Don Carlos ubicada en Aranda de Duero; y de Fernando Puga, director del programa Castilla y León Cerca en Punto Radio.
En esta III Jornada de Análisis Sensorial, los participantes han catado los vinos de D.O. Ribera del Duero (Dominio de Basconcillos y Tierra de Aranda), Vinos D.O. Toro (los vinos de bodegas Liberalia), y D.O. Bierzo (Dominio de Tares). De esta manera, los asistentes han podido realizar un análisis visual (color, transparencia, brillo e intensidad), un análisis de los aromas (Floral, frutal, tostado y especiado), y también un análisis de las sensaciones en la boca (acidez, impresión dulce, equilibrio la persistencia de los aromas).
El objetivo de esta cata didáctica ha sido promocionar la cultura del vino entre los jóvenes de la región. Además, se ha realizando simultáneamente una investigación sobre la percepción que tienen los universitarios del mundo del vino y sus formas de consumo. Por ello, con este tipo de actividad también se ha querido divulgar e informar sobre el consumo responsable de esta bebida.
Encuéntranos en:
Facebook
Twitter
Youtube
LinkedIn
Instagram
Twittear