Te informamos
Español
English
983001000
Mi UEMC
internacional
Comunicación
Menú
B
La Universidad
Así somos
Facultades
Investigación
Calidad y Coordinación Académica
Relaciones Internacionales
Clínica Universitaria UEMC
Transferencia de Conocimiento
Campus UEMC
Unidad de Igualdad
XX Aniversario
Trabaja con nosotros
Nuevos Estudiantes
Grados Oficiales
Dobles Grados
Másteres Oficiales
Títulos propios
Titulaciones online
Doctorado
Cursos Universitarios de Especialización
Estudiantes Internacionales
Universidad de la Experiencia
Admisión y Matrícula
Becas y Ayudas
Colegios e IES
Atención al Estudiante
Reconocimiento Académico
Alumnos
Matrícula 2022-2023
Calendario Académico
Atención al Estudiante
Movilidad Nacional e Internacional
Trabajo Fin de Grado/Máster en modalidad presencial
Centro de idiomas
Formación Complementaria
Actividades Culturales, Solidarias y de Igualdad
Unidad de Deportes, Salud y Bienestar
Aulas de Teatro y Danza y Club de Debate
Servicios Universitarios
Biblioteca
Becas y Ayudas
UEMC te escucha
Antiguos Alumnos
Encuestas Docentes
Planes de estudio presenciales
Unidad de Empleo y Conexión Empresarial
Aula de Emprendimiento e Innovación
Prácticas Académicas Externas
Laboratorio Social
Profesores
Formación PDI y PAS
Docentia
Proyectos de Innovación Educativa
Servicio de Publicaciones
Empleo y Conexión Empresarial
Empresas
Prácticas y Empleo
Cátedra Santander de Empresa Familiar
Aula de Gobierno y Administración Pública
OTRI
Empleo y Conexión Empresarial
Actualidad
Noticias
Agenda
Productora UEMC Media
Newsletter
Blogs UEMC
MiUEMC APP
Información Covid-19
Tienda UEMC
Radio UEMC
Consulta
Noticias
Estás en:
Noticias
/ III Jornada de Análisis Sensorial y Cata de Vinos de Castilla y León
20
dic
2007
Actividades
Compartir:
Facebook
Twitter
III Jornada de Análisis Sensorial y Cata de Vinos de Castilla y León
La Universidad Europea Miguel de Cervantes celebra la III Jornada de Análisis Sensorial y Cata de Vinos de Castilla y León
La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) ha celebrado hoy la III Jornada de Análisis Sensorial y Cata: Vinos de Castilla y León. En la presente cata se ha contado con la participación de Fernando Ortiz, enólogo y director técnico de la Bodega Histórica Don Carlos ubicada en Aranda de Duero; y de Fernando Puga, director del programa Castilla y León Cerca en Punto Radio.
En esta III Jornada de Análisis Sensorial, los participantes han catado los vinos de D.O. Ribera del Duero (Dominio de Basconcillos y Tierra de Aranda), Vinos D.O. Toro (los vinos de bodegas Liberalia), y D.O. Bierzo (Dominio de Tares). De esta manera, los asistentes han podido realizar un análisis visual (color, transparencia, brillo e intensidad), un análisis de los aromas (Floral, frutal, tostado y especiado), y también un análisis de las sensaciones en la boca (acidez, impresión dulce, equilibrio la persistencia de los aromas).
El objetivo de esta cata didáctica ha sido promocionar la cultura del vino entre los jóvenes de la región. Además, se ha realizando simultáneamente una investigación sobre la percepción que tienen los universitarios del mundo del vino y sus formas de consumo. Por ello, con este tipo de actividad también se ha querido divulgar e informar sobre el consumo responsable de esta bebida.
Encuéntranos en:
Facebook
Twitter
Youtube
LinkedIn
Instagram
Twittear