PROGRAMA ACADÉMICO


El Máster en dirección de restauración moderna, supone la realización de un total de 60 créditos, repartidos en tres bloques, y que en total suponen 1500 horas.

Experto I – Desarrollo de Operaciones en la Restauración Moderna

Asignatura 1 – Gestión de Áreas y de Producto - 4 ECTS
  • Organización y Planificación de la Producción
  • Diseño Previo del Servicio
  • Planificación de la Capacidad y la Producción

Asignatura 2 – Planificación y control de operaciones- 4 ECTS
  • Importancia del Estudio del Trabajo y el TPM (Mantenimiento Productivo Total)
  • Aprovisionamiento y Stock
  • Enfoque Basado en Procesos

Asignatura 3 – Habilidades para la Gestión de Personas- 4 ECTS
  • Desarrollo del trabajo en equipo 
  • Desarrollo de la capacidad para tomar decisiones operativas
  • Gestión de conflictos

Asignatura 4 - Principios de Gestión de la Calidad, la Seguridad y el Medio Ambiente - 4 ECTS
  • Evolución de los Sistemas de Gestión de la Calidad y sus Principios
  • Protocolos de Seguridad de Seguridad Alimentaria y de Seguridad en el Restaurante
  • Cumplimiento de los Requisitos de PRL y Protección Ambiental

Asignatura 5 - Servicio y Cadena de Valor- 4 ECTS
  • Análisis Interno y del Sector de la Empresa
  • Estandarización del Servicio
  • Tipología de Clientes e Identificarlos en el Mercado Local

Experto II – Gestión de los Sistemas y Personas en la Restauración Moderna

Asignatura 6 - Control De Costes E Inventarios- 4 ECTS 
  • Gestión de Inventarios y Stock
  • Análisis de Costes y Rendimientos
  • Gestión de las Entregas y la Facturación

Asignatura 7 - Habilidades Para Un Servicio Eficiente – 4 ECTS
  • La Calidad en el Servicio al Clientes
  • Gestión del Equipo
  • Gestión de Quejas y Reclamaciones

Asignatura 8 - Liderazgo Y Gestión Del Cambio – 4 ECTS
  • Modelos de Liderazgo
  • Modelos de Negociación
  • Gestión de la Adaptación al Cambio

Asignatura 9 - Gestión De Las Personas En Un Entorno De Diversidad – 4 ECTS
  • Gestión de la Selección por Competencias y la Retención del Talento
  • Gestión del Desarrollo del Personal del Equipo
  • Evaluación del Desempeño

Asignatura 10 - Modelos De Gestión De La Calidad, La Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente – 4 ECTS
  • Introducción a la Gestión Ambiental y a la Norma ISO 14001:2015
  • Evolución de la Norma ISO 22000. Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
  • Modelo SERVQUAL de Calidad en los Servicios

Experto III – Dirección del Negocio de Restauración Moderna

Asignatura 11: Gestión Económico Financiera - 4 ECTS
  • Fundamentos de la Planificación y el Presupuesto
  • Elaboración del Balance y la Cuenta de Resultados
  • Principales Partidas del Balance P&L

Asignatura 12: Estrategia y Marketing en Restauración - 4 ECTS
  • Planificación de las Ventas para Aumentar la Rentabilidad 
  • Identificación del Mercado Local y Actuaciones de Marketing 
  • Identificación de la Localización y Emplazamiento Adecuado 

Asignatura 13: Habilidades Directivas - 3 ECTS
  • Aplicación del Coaching como Herramienta de Liderazgo
  • Liderazgo del Desarrollo del Equipo Gerencial
  • Desarrollo de la Comunicación Asertiva y Eficaz

Asignatura 14: Gestión Administrativa Básica - 3 ECTS
  • Gestión de la Comunicación en Épocas de Crisis 
  • Aspectos Medioambientales y Sanitarios Relacionados con la Restauración 
  • Aspectos Importantes de las Relaciones Laborales y su Normativa 


TRABAJO FIN DE MÁSTER – 6 ECTS