PROGRAMA ACADÉMICO
El Máster en dirección de restauración moderna, supone la realización de un total de 60 créditos, repartidos en tres bloques, y que en total suponen 1500 horas.
Experto I – Desarrollo de Operaciones en la Restauración Moderna
Asignatura 1 – Gestión de Áreas y de Producto - 4 ECTS
- Organización y Planificación de la Producción
- Diseño Previo del Servicio
- Planificación de la Capacidad y la Producción
- Importancia del Estudio del Trabajo y el TPM (Mantenimiento Productivo Total)
- Aprovisionamiento y Stock
- Enfoque Basado en Procesos
Asignatura 3 – Habilidades para la Gestión de Personas- 4 ECTS
- Desarrollo del trabajo en equipo
- Desarrollo de la capacidad para tomar decisiones operativas
- Gestión de conflictos
Asignatura 4 - Principios de Gestión de la Calidad, la Seguridad y el Medio Ambiente - 4 ECTS
- Evolución de los Sistemas de Gestión de la Calidad y sus Principios
- Protocolos de Seguridad de Seguridad Alimentaria y de Seguridad en el Restaurante
- Cumplimiento de los Requisitos de PRL y Protección Ambiental
Asignatura 5 - Servicio y Cadena de Valor- 4 ECTS
- Análisis Interno y del Sector de la Empresa
- Estandarización del Servicio
- Tipología de Clientes e Identificarlos en el Mercado Local
Experto II – Gestión de los Sistemas y Personas en la Restauración Moderna
Asignatura 6 - Control De Costes E Inventarios- 4 ECTS
- Gestión de Inventarios y Stock
- Análisis de Costes y Rendimientos
- Gestión de las Entregas y la Facturación
Asignatura 7 - Habilidades Para Un Servicio Eficiente – 4 ECTS
- La Calidad en el Servicio al Clientes
- Gestión del Equipo
- Gestión de Quejas y Reclamaciones
Asignatura 8 - Liderazgo Y Gestión Del Cambio – 4 ECTS
- Modelos de Liderazgo
- Modelos de Negociación
- Gestión de la Adaptación al Cambio
Asignatura 9 - Gestión De Las Personas En Un Entorno De Diversidad – 4 ECTS
- Gestión de la Selección por Competencias y la Retención del Talento
- Gestión del Desarrollo del Personal del Equipo
- Evaluación del Desempeño
Asignatura 10 - Modelos De Gestión De La Calidad, La Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente – 4 ECTS
- Introducción a la Gestión Ambiental y a la Norma ISO 14001:2015
- Evolución de la Norma ISO 22000. Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
- Modelo SERVQUAL de Calidad en los Servicios
Experto III – Dirección del Negocio de Restauración Moderna
Asignatura 11: Gestión Económico Financiera - 4 ECTS
- Fundamentos de la Planificación y el Presupuesto
- Elaboración del Balance y la Cuenta de Resultados
- Principales Partidas del Balance P&L
Asignatura 12: Estrategia y Marketing en Restauración - 4 ECTS
- Planificación de las Ventas para Aumentar la Rentabilidad
- Identificación del Mercado Local y Actuaciones de Marketing
- Identificación de la Localización y Emplazamiento Adecuado
Asignatura 13: Habilidades Directivas - 3 ECTS
- Aplicación del Coaching como Herramienta de Liderazgo
- Liderazgo del Desarrollo del Equipo Gerencial
- Desarrollo de la Comunicación Asertiva y Eficaz
Asignatura 14: Gestión Administrativa Básica - 3 ECTS
- Gestión de la Comunicación en Épocas de Crisis
- Aspectos Medioambientales y Sanitarios Relacionados con la Restauración
- Aspectos Importantes de las Relaciones Laborales y su Normativa
TRABAJO FIN DE MÁSTER – 6 ECTS