PROGRAMA.

MÓDULO I. PRINCIPIOS Y REQUISITOS DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (150 horas)
Unidad 1. Legislación. Codex alimentario y prerrequisitos (50 horas)
Unidad 2. Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control ( 50 horas)
Unidad 3. Trazabilidad de los alimentos (50 horas)

MÓDULOS II. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (350 horas )
Unidad 1. Normas ISO 9001 (75 horas)
Unidad 2. Norma ISO 22000 (25 horas)
Unidad 3. Norma IFS (75 horas)
Unidad 4. Norma BRC (75 horas)
Unidad 5. Certificación de producto en sector agroalimentario I. Otras Normas y protocolos (50 horas)
Unidad 6. Certificación de producto en sector agroalimentario II. Producción ecológica. (25 horas)
Unidad 7. Certificación de producto en sector agroalimentario III. Protocolos de las Figuras y Marcas de Calidad (25 horas)

Este Programa de 500 horas (20 ECTS) se impartirá según el PLAN DE TRABAJO que se entregará al alumno al inicio.
Este Plan de Trabajo será el documento que contendrá:
  • El programa completo y detallado por cada uno de los módulos formativos y unidades didácticas.
  • Cada módulo formativo contendrá las unidades didácticas y su desglose detallado con todos los contenidos formativos, los objetivos, así como las actividades de evaluación previstas.
  • Las instrucciones relativas al seguimiento de su formación, calendario propuesto y fechas de realización de evaluaciones y entregas de tareas y actividades, o proyectos.
  • El calendario completo de fechas de ejecución de las acciones formativas. Por cada módulo se establecerán las fechas concretas de inicio y finalización.