Competencias y Objetivos

Los objetivos perseguidos a lo largo del curso son:
  • Tener conocimientos sobre la legislación y normativa vigente referente a los principios y requisitos de la Seguridad Alimentaria y comprender la importancia de la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria en las empresas e industrias que conforman la cadena alimentaria.
  • Adquirir conocimientos, técnicas y habilidades en la gestión de la calidad de los productos y de los procesos, conforme a los principios, normas y estándares de aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria.
  • Conocer las Normas de certificación de calidad más usuales que se implantan en el Sector alimentario: ISO 22000, BRC, IFS, EUREP GAP,...
  • Conocer los requisitos de las figuras de calidad de productos alimentarios y de certificación de productos por entidades acreditadas.
  • Diseñar, elaborar, implantar y mantener sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimentaria en las organizaciones del sector y en organismos que certifican productos.

Destinatarios y Salidas profesionales

Destinatarios: Titulados universitarios que quieran complementar su formación académica en el área de gestión de la calidad y seguridad alimentaria

Algunas de las salidas profesionales:
  • Responsable de la seguridad alimentaria
  • Consultor en implantación de sistemas de seguridad alimentaria
  • Departamento de administración y prevención de la Seguridad Alimentaria.
  • Profesionales y técnicos que participen en la gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria.