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12 diciembre 2016 A las 10:30
Se analizarán productos de las marcas ‘1880’, ‘Doña Jimena’, ‘Imperial Toledana’ y ‘El Lobo’ 
La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid acoge el lunes día 21 de diciembre a las 10:30 horas, una nueva edición de sus ya tradicionales Jornadas de Análisis Sensorial. En esta ocasión la cata consistirá en el estudio, degustación y valoración de varios dulces navideños.
 
Se analizarán las propiedades organolépticas de pralinés de la marca ‘1880’, novedad en 2016. Se catarán 4 tipos de sabores diferenciales: naranja, caramel, vainilla y cappuccino-avellana, con el objetivo de conocer la opinión de los catadores acerca de la presentación, el tamaño y el formato del producto.
 
A continuación, se realizará una valoración del Surtido de Bombones Doña Jimena, cuyos rellenos son elaborados por la propia compañía. Se catarán también 4 tipos de bombones (Café, Mousse, Avellana y Cappuccino).
 
Otras de las novedades para estas navidades que se podrán degustar serán parte de la gama innovadora que ha lanzado 1880 este año basado en formas, donde los productos adquieren formas navideñas representativas. Así se probarán el Calcetín Turrón de Alicante 1880 y el Árbol Turrón de Jijona 1880. Esta línea se ha elaborado con la receta única y Tradicional del siglo pasado.
 
Durante la cata también se probarán las Figuritas de mazapán ‘Imperial toledana’, realizándose una cata comparativa buscando posibles diferencias y similitudes organolépticas entre los productos de la misma categoría, además de otra de las novedades para estas navidades, Lobito Turrón de Chocolate Crujiente. Uno de los turrones más populares se presenta este año en un formato único e innovador con forma de Papá Noel cuyo pack sirve de decoración para el árbol de navidad y tiene un juego para los niños.
 
La Jornada está organizada por la directora del Departamento de Enseñanzas Técnicas de la UEMC, Mª Cruz Rey de las Moras, y cuenta con la colaboración de Andrés Cortijos, General Manager de Confectionary Holding, empresa matriz de Almendra y Miel S.A (propietaria de las marcas Turrones 1880 y El Lobo) y Chocolate & Trufa S.L (propietaria de las marcas Doña Jimena e Imperial Toledana), y Elena Sánchez, responsable de I+D y coordinación de Calidad de la empresa. Asimismo, asistirá a la jornada el Presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León y Asesor de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, Julio Valles. La asistencia es gratuita hasta completar aforo, previa inscripción en mcrey@uemc.es