MODULO I- SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA (250 horas - 10 ECTS)
Unidad 1. Elaboración, Conservación y Calidad de los alimentos
Unidad 2. Aseguramiento de la Higiene de los alimentos. Paquete de higiene. Prerrequisitos
Unidad 3. Formación de manipuladores de alimentos en la industria alimentaria: Practicas correctas de higiene y manipulación de alimentos
Unidad 4. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control - APPCC-
Unidad 5. Gestión y Control de alérgenos
Unidad 6. Trazabilidad de los alimentos

MODULO II- SEGURIDAD Y BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: ALIMENTOS MODIFICADOS (250 horas-10 ECTS)
Unidad 1. Introducción a la Biotecnología
Unidad 2. Biotecnología de los alimentos
Unidad 3. Ingeniería Genética alimentaria
Unidad 4. Biotecnología de los microorganismos en la industria
Unidad 5. Alimentos Fermentados
Unidad 6. Aplicaciones genéticas en la alimentación. Organismos modificados genéticamente - OMG
Unidad 7. Alimentos Transgénicos
Unidad 8. Alimentos Funcionales
Unidad 9. Alimentos Prebióticos, Probióticos, Simbióticos y Enriquecidos
Unidad 10. Aplicaciones de la Biotecnología en Seguridad Alimentaria
Unidad 11. Plan y control de alérgenos
Unidad 12. Industria alimentaria y Medioambiente: Buenas prácticas ambientales

Este Programa de 500 horas (20 ECTS) se impartirá según el PLAN DE TRABAJO que se entregará al alumno al inicio.

Este Plan de Trabajo será el documento que contendrá:
  • El programa completo y detallado por cada uno de los módulos formativos/ asignaturas y unidades didácticas.
  • Cada módulo formativo contendrá las unidades didácticas y su desglose detallado con todos los contenidos formativos, los objetivos, así como las actividades de evaluación previstas.
  • Las instrucciones relativas al seguimiento de su formación, calendario propuesto y fechas de realización de evaluaciones y entregas de tareas y actividades, o proyectos.
  • El calendario completo de fechas de ejecución de las acciones formativas. Por cada módulo se establecerán las fechas concretas de inicio y finalización.