OBJETIVOS Y COMPETENCIAS

  • Concienciar sobre el carácter preventivo que una nutrición optima tiene sobre la salud.
  • Poseer un conocimiento razonado de las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
  • Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
  • Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos: alimentación materno-infantil; nutrición infantil; dietética y nutrición en la tercera edad.
  • Definir las necesidades nutricionales en la práctica del deporte.
  • Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad.
  • Planificar menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades

DESTINATARIOS

Dietistas con titulación universitaria, así como titulados universitarios de la rama sanitaria con capacidad de prescripción dietética, interesados en encaminar su carrera profesional hacia el desarrollo de una de las profesiones con más futuro: Dietista y Nutricionista.

Los Títulos de Formación Permanente impartidos por la UEMC no habilitan para el ejercicio profesional, son exclusivamente cursos de formación permanente. Por lo que para la habilitación o ejercicio profesional será obligatorio disponer de la titulación oficial requerida en cada Colegio Profesional o especialidad.