Curso de Verano
Universidad Europea Miguel de Cervantes
4 y 5 de julio de 2017
Lugar de celebración: Universidad Europea Miguel de Cervantes

Comer fuera de casa no significa comer rápido y mal, sino todo lo contrario. Las opciones culinarias y la buena mesa que nos brindan restaurantes vallisoletanos como los participantes en este curso son un ejemplo de ello.

Acompáñenos a descubrir las diferencias entre los distintos tipos de bacalao, su procedencia y tratamientos, a conocer los mitos y leyendas del pulpo, como cocerlo y sus elaboraciones típicas o a distinguir las diferencias entre un arroz al estilo valenciano o alicantino.

Atrévanse a conocer los tipos de maduraciones en carne y sus diferencias, a elaborar sushi, o a hablar de productos menos visibles de la gastronomía española, como por ejemplo de la Galera, base de la tapa ganadora del XIX Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid 2017.

Valladolid es una de las ciudades que más ha trabajado las tapas en España. Es un referente nacional e internacional para degustar y disfrutar de tapas y raciones de sabores tanto tradicionales como propuestas más novedosas. Acompáñenos también a degustar seis magníficas tapas de la mano de Restaurante Don Bacalao, Marisquería Amador II, Restaurante Caroba, Brasería Poniente, Restaurante Nippon y Restaurante 5 Gustos.

admisionesFolleto del curso


DIRECTORA

  • Mª Cruz Rey de las Moras


ORGANIZA

Vicerrectorado de Alumnos y Extensión Universitaria

COLABORA


Colaboradores

Programa

 
  • Martes 4 de julio de 2017 

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    10:00h-10:15h. Inauguración del curso.

    10:15-11:00 “Productos Escondidos de la gastronomía española: especial referencia a la Galera base de la tapa ganadora del XIX Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid 2017”.
    Ponente: Palmira Soler. Restaurante 5 Gustos

    11:00-11:45 “De la Granja al Plato en los productos cárnicos”.
    Ponente: José Luis Jambrina. Brasería Poniente

    11:45-12:30 “El Sushi y la cocina Asiática”.
    Ponentes: Oscar Camazón (Propietario) Alejandro Lopez (Jefe de Cocina) José María Rojo (Sushiman). Restaurante Nippon

    12:30-13:00 Degustación de tapas elaboradas por Brasería Poniente, Restaurante Nippon y Restaurante 5 Gustos.
     

  • Miércoles 5 de julio de 2017 

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    10:00-10:45 “La cocina gallega: pescados y mariscos”. 
    Ponente: José Fuentes Castro. Marisquería Amador II

    10:45 a 11:30 “Las distintas variedades de arroz y sus usos. Diferencias en la elaboración del arroz al estilo Valenciano y al estilo Alicantino”.
    Ponente: Alfonso Carlos Manzano. Restaurante Caroba

    11:30-12:15 "Cómo tratar al buen bacalao y llevar el lechazo a la tapa”.
    Ponentes: Alfonso García e Isabel González. Restaurante Don Bacalao

    12:15-12:45 Degustación de tapas elaboradas por Restaurante D. Bacalao, Marisquería Amador II y Restaurante Caroba.

    12:45-13:00 Clausura.