Asignaturas del primer curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
2402 Alimentación y Cultura OB 6 1º Semestre
2403 Anatomía Humana BA 6 1º Semestre
2405 Fisiología I BA 6 1º Semestre
2407 Inglés BA 6 1º Semestre
2410 Química de los Alimentos BA 6 1º Semestre
2404 Bioquímica BA 6 2º Semestre
2406 Fisiología II BA 6 2º Semestre
2654 Nutrición I OB 6 2º Semestre
2408 Política Alimentaria OB 6 2º Semestre
2409 Psicología de la Nutrición BA 6 2º Semestre
2411 Tecnologías de la Información y Comunicación OB 6 2º Semestre

Asignaturas del segundo curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
2412 Bromatología OB 6 1º Semestre
2416 Fisiopatología OB 6 1º Semestre
2418 Metodología de la Investigación BA 6 1º Semestre
2419 Microbiología de los Alimentos OB 6 1º Semestre
2655 Nutrición II OB 6 1º Semestre
2413 Economía y Gestión BA 6 2º Semestre
2414 Endocrinología OB 6 2º Semestre
2415 Estadística Aplicada BA 6 2º Semestre
2417 Inmunología OB 6 2º Semestre
2653 Tecnología Culinaria y Gastronomía OB 6 2º Semestre

Asignaturas del tercer curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
2422 Dietética I OB 6 1º Semestre
2656 Educación Nutricional OB 6 1º Semestre
2425 Farmacología OB 6 1º Semestre
2427 Legislación Alimentaria OB 6 1º Semestre
2657 Legislación y Política Alimentaria OB 6 1º Semestre
2430 Toxicología de los Alimentos OB 6 1º Semestre
2423 Dietética II OB 6 2º Semestre
2426 Higiene y Seguridad Alimentaria OB 6 2º Semestre
2658 Nutrición Comunitaria OB 6 2º Semestre
2659 Nutrición en el Deporte OB 6 2º Semestre
2429 Restauración Colectiva OB 6 2º Semestre

Asignaturas del cuarto curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
2431 Alimentación y Envejecimiento OP 6 1º Semestre
2432 Análisis Sensorial y Cata OP 6 1º Semestre
2435 Dietoterapia OB 6 1º Semestre
2665 Endocrinología e Inmunología en el Deporte OP 6 1º Semestre
2436 Endocrinología en el Deporte OP 6 1º Semestre
2440 Marketing Alimentario OP 6 1º Semestre
2441 Nutracéuticos y Fitoterapia OP 6 1º Semestre
2660 Planificación Dietética Deportiva y Ayudas Ergogénicas OP 6 1º Semestre
2446 Psiquiatría y Nutrición OP 6 1º Semestre
2661 Bioética y Deontología OB 6 2º Semestre
2662 Cineantropometría y Composición Corporal OP 6 2º Semestre
2434 Dietética Deportiva OP 6 2º Semestre
2438 Inmunología del Deporte OP 6 2º Semestre
2439 Innovación en Técnicas Culinarias OP 6 2º Semestre
2443 Nutrición en el Embarazo y Lactancia OP 6 2º Semestre
2663 Nutrición Oncológica OP 6 2º Semestre
2447 Trabajo Fin de Grado OB 6 2º Semestre
2664 Prácticas Externas I PE 12 Anual
2445 Prácticas Externas II PE 12 Anual

El alumno debe cubrir 18 créditos de optatividad, eligiendo las asignaturas optativas programadas en los distintos cursos de entre las opciones que se proponen. Por otra parte, la Universidad puede reconocerle, según la normativa vigente, hasta 6 créditos por su participación en actividades universitarias de carácter cultural, deportivo, de representación estudiantil, de colaboración con departamentos, grupos y proyectos de investigación, solidarias, de cooperación o de naturaleza análoga.

* NOTA: El tipo de las asignaturas es básico (BA), obligatorio (OB), optativo (OP), prácticas externas (PE) y trabajo fin de grado / trabajo fin de máster (TFG/TFM).

** NOTA: El contenido de estos programas podrá sufrir variaciones puntuales en función de los cambios legislativos y de ejecución de los mismos. Asimismo estará supeditado a las necesidades de organización interna.