Estás en: Nuevos Estudiantes / Títulos propios / Expertos Universitarios / Experto Universitario en Alimentación y Nutrición

  • Área: Área de Ciencias de la Salud
  • Subarea: Nutrición
  • Categoría: Título de Experto Universitario
  • Entidad colaboradora: EUROPEAN SCHOOL HEALTH EDUCATION S.L (ESHE)
El estudio de la nutrición y el metabolismo humano tiene una gran relevancia para entender, prevenir y tratar importantes problemas de salud que están adquiriendo un gran auge  en el hemisferio occidental. Las enfermedades crónicas de mayor prevalencia como la ateroesclerosis, la diabetes, las dislipidemias y la hipertensión arterial, tienen una base patogénica genética, nutricional y metabólica. La condición que con mayor frecuencia se asocia a estas enfermedades es la obesidad, en cuya etiología la malnutrición cobra un papel relevante. Simultáneamente, persisten los problemas por déficit, tales como la desnutrición y las carencias de nutrientes específicos en pacientes hospitalizados y ambulatorios. Se estima que la frecuencia de desnutrición está presente en nuestros hospitales entre un 40 y 60 %. La correcta y oportuna intervención nutricional en este grupo es importante para evitar mayores complicaciones derivadas del deterioro nutricional. Los(as) nutricionistas, están en el equipo de salud para cumplir un papel fundamental en la prevención y tratamiento de problemas nutricionales. La creciente complejidad de la información basada en la evidencia científica ha contribuido a la necesidad de estar en permanente capacitación para fortalecer el desarrollo profesional y mejorar el tratamiento nutricional de las patologías prevalentes en el país. En este sentido planteamos este Experto Universitario

Experto Universitario en Alimentación y Nutrición