Análisis Sensorial y Cata

Profesor/a:

Última versión revisada de la guía docente, debidamente informada por parte del profesor en la asignatura.

Asignatura: Análisis sensorial y catas

Conceptos y vocabulario. Los sentidos, la percepción y las propiedades sensoriales. Umbrales sensoriales. Mecanismos neurofisiológicos de la cata. Metodología análisis sensorial. Preparación de una prueba sensorial. Fichas de cata. Selección y entrenamiento de un panel de catadores. Pruebas sensoriales. Análisis sensorial descriptivo. Pruebas con consumidores. Prácticas de análisis sensorial con diferentes productos.

CB1. Que los estudiantes hayan demostrado poseer y comprender conocimientos en un área de estudio que parte de la base de la educación secundaria general, y se suele encontrar a un nivel que, si bien se apoya en libros de texto avanzados, incluye también algunos aspectos que implican conocimientos procedentes de la vanguardia de su campo de estudio
CB2. Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio
CB3. Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética
CB4. Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado
CB5. Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía
El alumno será capaz de:

    Consideraciones Sistema Evaluación Ordinaria

    Consideraciones Sistema Evaluación Extraordinaria

    Créditos totales: 6
    Tipo: Optativo
    Período: GuiasDocentesLibWCF.ERPGestionCurriculoService.Servicioº Semestre