Asignaturas del primer curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
2198 Alimentación y Cultura OB 6 1º Semestre
2194 Anatomía Humana BA 6 1º Semestre
2196 Fisiología I BA 6 1º Semestre
2197 Inglés BA 6 1º Semestre
2195 Química de los Alimentos BA 6 1º Semestre
2200 Bioquímica BA 6 2º Semestre
2202 Fisiología II BA 6 2º Semestre
2203 Política Alimentaria OB 6 2º Semestre
2201 Psicología de la Nutrición BA 6 2º Semestre
2199 Tecnologías de la Información y Comunicación OB 6 2º Semestre

Asignaturas del segundo curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
2207 Bromatología OB 6 1º Semestre
2208 Fisiopatología OB 6 1º Semestre
2206 Metodología de la Investigación BA 6 1º Semestre
2205 Microbiología de los Alimentos OB 6 1º Semestre
2204 Nutrición I OB 6 1º Semestre
2210 Economía y Gestión BA 6 2º Semestre
2212 Endocrinología OB 6 2º Semestre
2211 Estadística Aplicada BA 6 2º Semestre
2213 Inmunología OB 6 2º Semestre
2209 Nutrición II OB 6 2º Semestre

Asignaturas del tercer curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
2214 Dietética I OB 6 1º Semestre
2215 Farmacología OB 6 1º Semestre
2217 Legislación Alimentaria OB 6 1º Semestre
2216 Toxicología de los Alimentos OB 6 1º Semestre
2219 Dietética II OB 6 2º Semestre
2221 Educación Nutricional OB 6 2º Semestre
2220 Higiene y Seguridad Alimentaria OB 6 2º Semestre
2222 Restauración Colectiva OB 6 2º Semestre
2218 Prácticas Externas I PE 12 Anual

Asignaturas del cuarto curso

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
2224 Dietoterapia OB 6 1º Semestre
2223 Nutrición y Suplementación Deportiva OB 6 1º Semestre
2226 Nutrición Comunitaria OB 6 2º Semestre
2227 Trabajo Fin de Grado OB 6 2º Semestre
2225 Prácticas Externas II PE 12 Anual

Asignaturas optativas

Cod Nombre Tipo* ECTS Período
2230 Alimentación y Envejecimiento OP 6 1º Semestre
2238 Análisis Sensorial y Cata OP 6 1º Semestre
2234 Endocrinología en el Deporte OP 6 1º Semestre
2239 Marketing Alimentario OP 6 1º Semestre
2232 Nutraceúticos y Fitoterapia OP 6 1º Semestre
2237 Psiquiatría y Nutrición OP 6 1º Semestre
2236 Cáncer y Alimentación OP 6 2º Semestre
2229 Dietética Deportiva OP 6 2º Semestre
2235 Fisioterapia y Nutrición OP 6 2º Semestre
2228 Inmunología del Deporte OP 6 2º Semestre
2233 Innovación en Técnicas Culinarias OP 6 2º Semestre
2231 Nutrición en el Embarazo y Lactancia OP 6 2º Semestre

El alumno debe cubrir 24 créditos de optatividad, eligiendo las asignaturas optativas programadas en los distintos cursos de entre las opciones que se proponen. Por otra parte, la Universidad puede reconocerle, según la normativa vigente, hasta 6 créditos por su participación en actividades universitarias de carácter cultural, deportivo, de representación estudiantil, de colaboración con departamentos, grupos y proyectos de investigación, solidarias, de cooperación o de naturaleza análoga.

* NOTA: El tipo de las asignaturas es básico (BA), obligatorio (OB), optativo (OP), prácticas externas (PE) y trabajo fin de grado / trabajo fin de máster (TFG/TFM).

** NOTA: El contenido de estos programas podrá sufrir variaciones puntuales en función de los cambios legislativos y de ejecución de los mismos. Asimismo estará supeditado a las necesidades de organización interna.