OBJETIVOS:
Los objetivos generales perseguidos a lo largo del curso son:- Adquisición de conocimientos y competencias en la vigilancia, la gestión y el control de la seguridad alimentaria: higiene alimentaria; sistema de calidad; autocontrol en la industria; ingredientes, componentes y propiedades de los alimentos; alérgenos; riesgos biológicos y químicos; practicas correctas de higiene y manipulación.
- Adquisición de conocimientos y competencias en Biotecnología: técnicas genéticas aplicadas a la alimentación; técnicas de fermentación en carne y lácteos; tecnología enzimática; Organismos Modificados Genéticamente; Modificaciones en Transgénicos, etc.
- Adquisición de conocimiento y competencias para evaluar los riesgos en las alteraciones y modificaciones de productos causados por la microbiología industrial y la biotecnología, y sus efectos aplicados a la seguridad en la elaboración de los alimentos
DESTINATARIOS:
Principalmente Titulados universitarios o de Formación Profesional de las ramas técnicas, sociales, o salud que deseen disponer de una formación amplia y de prestigio para completar su currículo, y complementar su formación académica con salidas laborales en el área de la calidad y seguridad alimentaria.Se tiene en cuenta también lo descrito en el Reglamento de Títulos Propios:
- Haber superado las pruebas de acceso a la universidad existentes en cada momento (EvAU, PAU, FPII, Selectividad o equivalentes), o
- Mediante la acreditación de una notable experiencia profesional (mínimo 2 años) en el campo de actividades propias del título.