Competencias y Objetivos
Los objetivos perseguidos a lo largo del curso son:- Tener conocimientos sobre la legislación y normativa vigente referente a los principios y requisitos de la Seguridad Alimentaria y comprender la importancia de la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria en las empresas e industrias que conforman la cadena alimentaria.
- Adquirir conocimientos, técnicas y habilidades en la gestión de la calidad de los productos y de los procesos, conforme a los principios, normas y estándares de aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria.
- Conocer las Normas de certificación de calidad más usuales que se implantan en el Sector alimentario: ISO 22000, BRC, IFS, EUREP GAP,...
- Conocer los requisitos de las figuras de calidad de productos alimentarios y de certificación de productos por entidades acreditadas.
- Diseñar, elaborar, implantar y mantener sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimentaria en las organizaciones del sector y en organismos que certifican productos.
Destinatarios y Salidas profesionales
Destinatarios: Titulados universitarios que quieran complementar su formación académica en el área de gestión de la calidad y seguridad alimentariaAlgunas de las salidas profesionales:
- Responsable de la seguridad alimentaria
- Consultor en implantación de sistemas de seguridad alimentaria
- Departamento de administración y prevención de la Seguridad Alimentaria.
- Profesionales y técnicos que participen en la gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria.