Cursos de verano
Universidad Europea Miguel de Cervantes
19 y 20 de julio de 2021
Lugar de celebración: ONLINE
19 y 20 de julio de 2021
Lugar de celebración: ONLINE
El curso abordará los nuevos retos de la alimentación en la era post pandemia, y girará en torno a labor de investigación que 7 mujeres del CSIC y 1 de la UEMC realizan en torno a temas tan relevantes como el colesterol, los antioxidantes, las levaduras y el pan, las bacterias lácticas, la inflamación e inmunidad, la diabetes y la utilización de extractos naturales.
DIRECTORA
Mª Cruz Rey de las MorasINFORMACIÓN E INSCRIPCIONES
Organiza

Programa
-
Dedicado a productos e ingredientes alimentarios
- 9:30 Presentación y bienvenida. Mª Cruz Rey (UEMC).
- 9:45 El pan saludable, falsos mitos y tópicos. Mercedes Tamame (IBFG-CSIC)
- 10:15 Polifenoles y marcadores de inflamación: ¿puede la dieta modular la infección por SARS-CoV-2? Mª Josefa Motilva (CSIC)
- 10:45 Biodiversidad y extractos vegetales. Azucena González (CSIC)
- 11:15 Pausa
- 11:30 El aceite de oliva en el botiquín. Marita Hernández (UVA), (IBGM-CSIC)
- 12:00 El punto de vista de las empresas. Sistema inmunitario: cómo potenciarlo. Uriach Consumer Healthcare. Rosa María Raventós (Manager de R&D) y Elena Quintanilla (Desarrollo de Producto)
- 12:30 Mesa redonda
- 13:00 Cierre de jornada
- 9:30 Presentación y bienvenida. Mª Cruz Rey (UEMC).
-
Dedicado a alimentos, salud y bienestar
- 9:30 Comer Salud. Mª Cruz Rey. Directora grupo Investigación. (UEMC). Laura Dittami y Marina García. Alumnas internas grupo investigación (UEMC)
- 9:45 Proteínas y salud. Isidra Recio (CIAL- CSIC)
- 10:15 Objetivo frutos rojos. Victoria Selma (CEBAS-CSIC)
- 10:45 Qué pueden hacer los probióticos en tiempos como estos. Silvia Arboleya (IPLA-CSIC)
- 11:15 Pausa
- 11:30 Niveles de colesterol y la susceptibilidad al virus CoV-2. Vicenta Llorente (CSIC)
- 12:00 El punto de vista de las empresas: ¿es posible una carne saludable? Marta Leal. (Cárnicas Miguel Vergara)
- 12:30 Mesa redonda
- 13:00 Agradecimientos y clausura. Mª Cruz Rey (UEMC)
- 9:30 Comer Salud. Mª Cruz Rey. Directora grupo Investigación. (UEMC). Laura Dittami y Marina García. Alumnas internas grupo investigación (UEMC)
-
-
-
-
-
-
-
-