Cursos de verano
Universidad Europea Miguel de Cervantes
19 y 20 de julio de 2021
Lugar de celebración: ONLINE

El curso abordará los nuevos retos de la alimentación en la era post pandemia, y girará en torno a labor de investigación que 7 mujeres del CSIC y 1 de la UEMC realizan en torno a temas tan relevantes como el colesterol, los antioxidantes, las levaduras y el pan, las bacterias lácticas, la inflamación e inmunidad, la diabetes y la utilización de extractos naturales.


DIRECTORA

Mª Cruz Rey de las Moras

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES


Organiza

UEMC

Programa

  • Lunes 19 julio

    desplegar

    Dedicado a productos e ingredientes alimentarios

    • 9:30 Presentación y bienvenida. Mª Cruz Rey (UEMC). 
    • 9:45 El pan saludable, falsos mitos y tópicos. Mercedes Tamame (IBFG-CSIC)
    • 10:15 Polifenoles y marcadores de inflamación: ¿puede la dieta modular la infección por SARS-CoV-2? Mª Josefa Motilva (CSIC)
    • 10:45 Biodiversidad y extractos vegetales. Azucena González (CSIC)
    • 11:15  Pausa
    • 11:30 El aceite de oliva en el botiquín. Marita Hernández (UVA), (IBGM-CSIC)
    • 12:00 El punto de vista de las empresas. Sistema inmunitario: cómo potenciarlo. Uriach Consumer Healthcare. Rosa María Raventós  (Manager de R&D) y Elena Quintanilla (Desarrollo de Producto) 
    • 12:30  Mesa redonda 
    • 13:00  Cierre de jornada 

  • Martes 20 julio

    desplegar

    Dedicado a alimentos, salud y bienestar

    • 9:30  Comer Salud. Mª Cruz Rey. Directora grupo Investigación. (UEMC). Laura Dittami y Marina García. Alumnas internas grupo investigación (UEMC) 
    • 9:45  Proteínas y salud. Isidra Recio (CIAL- CSIC) 
    • 10:15  Objetivo frutos rojos. Victoria Selma (CEBAS-CSIC)
    • 10:45  Qué pueden hacer los probióticos en tiempos como estos. Silvia Arboleya (IPLA-CSIC)
    • 11:15  Pausa
    • 11:30 Niveles de colesterol y la susceptibilidad al virus CoV-2. Vicenta Llorente (CSIC)
    • 12:00 El punto de vista de las empresas: ¿es posible una carne saludable? Marta Leal. (Cárnicas Miguel Vergara)
    • 12:30 Mesa redonda 
    • 13:00  Agradecimientos y clausura. Mª Cruz Rey (UEMC)