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Cursos de verano
Universidad Europea Miguel de Cervantes
26, 27 y 28 de julio de 2021
Lugar de celebración: ONLINE y SEMIPRESENCIAL


La pandemia de SARS-CoV-2 (COVID-19) ha cambiado la vida de las personas en todo mundo. En España, muchos sectores fueron cerrados durante el Estado de Alarma siendo el terciario, de turismo y ocio, uno de los más afectados. La nueva situación produjo un rápido cambio y una respuesta de adaptación en tiempo real digna de reflexión: mientras que muchos negocios ya no verán más la luz otros emergen con diferentes alternativas adaptadas a una nueva forma de consumo y a las nuevas tendencias y hábitos saludables que han llegado para quedarse.
Estas jornadas están orientadas a la reflexión sobre los cambios experimentados por el sector de la Hostelería y a la adaptación de la Industria Alimentaria a un consumidor cada vez más exigente, concienciado de la importancia de cuidar su salud con hábitos de vida saludables.

Durante el curso podremos conocer la opinión de expertos sobre la revolución verde, las nuevas fuentes de proteína vegetal, la cocina sostenible y de Km0, las bebidas probióticas, la cocktelería botánica y los refrescos y bebidas sin alcohol.

Además, analizaremos el resurgir de la Vª Gama y su aplicación al sector hostelería, los nuevos modelos de negocio en restauración, el desarrollo de proyectos sostenibles vinculados al territorio y a los recursos locales.  También evaluaremos el importante papel de la Industria Alimentaria, uno de los sectores que no paró de producir en ningún momento y que supuso un ejemplo de gestión y manejo de personas en situación de pandemia.

En definitiva, estas jornadas pretenden ser en sí mismas un testimonio de la experiencia acumulada en una situación inusual en la que una vez más, la creatividad y la flexibilidad para poner en marcha rápidos planes de contingencia han sido decisivas y de las cuales podemos aprender y sacar muchas conclusiones para el futuro.

admisionesFolleto del curso

DIRECTORAS

Cristina Aldavero Peña y Esther García Vicente

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES


Organiza

UEMC

colabora

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Programa

  • Lunes 26 julio

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    Postcovid-19. Desafíos y cambios: modelos emergentes de negocio en restauración - On Line
     

    • 9:00 Presentación y Bienvenida.
    • 9:15 Nuevos retos: Reinventando el consumo de café. Charla y Masterclass Alberto Gallego Delegado comercial Supracafé y Enrique Flores Barista Formador.
    • 10:15 El cocinero Recolector. Miguel Ángel de la Cruz, Restaurante Botica de Matapozuelos.
    • 11:15 Las hierbas como nuevo complemento natural en las cocinas. Augusto Krausse y Ana Mª González
    • 12:15 - 13:00 Nuevas formas de concebir el negocio de Hostelería. José Antonio Guerrero, Jefe de Cocina Grupo Moga.

  • Martes 27 julio

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    Postcovid-19. Desafíos y cambios: nuevas tendencias en industria alimentaria. - On Line
     

    • 9:00 “Bendito Destino”, Proyecto Personal de Guillermo Cruz. Mejor Sumiller International Wine Challenge Spain 2018.
    • 10:00 Trufa Negra & Trufa Blanca, productos de lujo que se reinventan. Desde Italia: Joan Marc Espada, Jefe cocina Rte. “Il Centro” en Prioca. Desde Soria: Jefe de Cocina Carlos de Pablo Ortega, Rte. Casa Vallecas
    • 10:45 El consumo de vino Postcovid-19. Bodegas Matarromera. Rebeca Bezos, Adjunta Dirección de Comunicación y Estrategia Bodegas Familiares Matarromera.
    • 11:30 Perspectivas de la Industria Alimentaria Post COVID. Manuel del Soto Bastian, Director Comercial en Balbisiana.
    • 12:15 Nuevas proteínas de origen vegetal. Esteban Fernández Director General de Molendum.
    • 13:00 Cierre de jornada

  • Miércoles 28 julio

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    Las nuevas tendencias de consumo. Presencial y On Line
    • 9:00 Sector Primario, tendencia al alza. Félix Moracho, Presidente de Huercasa.
    • 9:45 Más allá del refresco natural: Kombucha. Lucía Miguel Arranz. Grupo Alimentario Campos de Castilla
    • 10:30 Mantenimiento y Gestión post-COVID en Mugaritz. Julián Otero Rodriguez I+D. Restaurante Mugaritz
    • 11:15 Aprovechamiento de subproductos en la Industria Alimentaria, Novel foods I+D+i ITACyL Daniel Rico
    • 12.00 Win, el sin alcohol de Matarromera. María Sevillano, Directora de Bodega Win Sin Alcohol y responsable de Sostenibilidad
    • 12.45 Coctelería Saludable, Masterclass-Esther Merino, Grupo NOMA Copenhagen.
    • 13.30- Clausura + Degustación final