Estás en: Nuevos Estudiantes / Cursos Universitarios de Especialización / Cursos Universitarios de Especialización UEMC / Curso Universitario de Especialización en Gestión de Almacenes y Stock de Productos en Cocina Industrial

OBJETIVO

Conocer en detalle todos los aspectos que abarca la función logística de la gestión del almacén de una cocina industrial y el control de los stocks de alimentos y utensilios allí ubicados.

PROGRAMA 

1.- La gestión y la organización de los almacenes
1.1- El valor último del almacén y de su gestión en la empresa.   
1.2- Los Sistemas de Gestión del Almacén (SGA).       
1.3- La importancia del orden en el almacén
1.4- Principales zonas de un almacén.
1.5- Equipo para el manejo de materiales dentro del almacén.  
1.6- Los 10 principios de manejo de materiales en un almacén
1.7- Los inventarios
2.- Cuestiones generales sobre la gestión logística de una cocina industrial.
2.1- ¿A qué nos referimos al hablar de LOGÍSTICA de una cocina industrial? 
2.2- La cocina industrial desde el punto de vista de la Logística   
2.3- La cadena logística de valor.
2.4- Los responsables de la gestión logística.
2.5- El APPCC y la gestión logística. 
2.6- El desperdicio alimentario.
3.- La distribución de almacenes que afectan a una cocina industrial.   
3.1- Las zonas, bien diferenciadas.
3.2- Requisitos generales de todo almacén.
3.3- Condiciones de cada una de las zonas.
3.4- Cámara o mueble-arcón de almacenamiento de alimentos congelados.
3.5- Cámaras de almacenamiento de alimentos refrigerados:
 3.5.1. Frutas y verduras.
 3.5.2. Carnes frescas.   
 3.5.3. Pescados frescos.   
 3.5.4. Charcutería y lácteos.
3.6- Zona de harinas, panes y derivados  
3.7.    Cámara de huevos y ovoproductos   
3.8.    Almacén de productos a temperatura ambiente o “secos”   
3.9.    Cámara de semielaborados o sobrantes   
3.10.    Almacén de productos y utensilios de limpieza y desinfección   
3.11.    Almacén de material auxiliar”   
3.12.    Zona de “productos no conformes”, basuras, desechos y desperdicios   

DESTINATARIOS

Alumnos y egresados de grados técnicos como Grado en Tecnología e Innovación Alimentaria, Grado en Ingeniería de Organización Industrial, Grado en ADE, así como de otras titulaciones afines.

Información del curso

Duración: 12,5 horas   
ECTS: 0,5

Modalidad: Semipresencial

Horario:
Plataforma Online UEMC – TÍTULOS PROPIOS abierto desde marzo a junio. Sesión presencial de 9 a 1 un viernes en abril o mayo (a convenir entre los alumnos matriculados y el profesor responsable de la formación).

Precios:
Estándar: 120€
UEMC alumnos, egresados y trabajadores: 75€