Universidad Europea Miguel de Cervantes
3 y 4 de julio de 2018
Lugar de celebración: Universidad Europea Miguel de Cervantes
Comer fuera de casa no significa comer rápido y mal, sino todo lo contrario. Las opciones culinarias y la buena mesa que nos brindan restaurantes vallisoletanos como los participantes en este curso son un ejemplo de ello.
Acompáñenos a descubrir el martes los mejores sabores de Japón, China, Corea, México, Estados Unidos y por supuesto, de nuestra tierra. Todos combinados de forma tan mimada que desearás descifrar en tu paladar que origen tienen los distintos matices culinarios que apreciaras en las tapas que Yolanda Martín del Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte) elabora con Alimentos de Valladolid o Rodrigo Herrero Quilez del Restaurante HacheQú con alimentos de más alejada procedencia.
Conozcan el miércoles el concepto de la tapa a día de hoy y sus tendencias con José Antonio Guerrero del Grupo Moga (Gastrobar Sabores, Restaurante Aquarium, Restaurante RioLuz) y reconozcan una rica y saludable sopa fría con Teo Rodríguez del Restaurante Trasto.
Atrévanse a aprender a preparar cócteles en casa así como combinados, de la mano de Daniel Gracia, Bartender y propietario de The Bowie y Ganador del V Concurso Provincial de Cócteles y con Luis de Miguel Aragoneses, Bartender y Jefe de sala del Restaurante Ambivium (Pago de Carraovejas), Ganador del V Concurso Provincial de Combinados.
Valladolid es una de las ciudades que más ha trabajado las tapas en España. Es un referente nacional e internacional para degustar y disfrutar de tapas y raciones de sabores tanto tradicionales como propuestas más novedosas. Venid y descubriréis cómo es posible: comer bien, y muy bien, fuera de casa.Folleto del curso
DIRECTORA
Mª Cruz Rey de las Moras
Programa
-
10:00-10:15 Inauguración
10:15-11:00 Cocina de nuestra Tierra
Yolanda Martín Molpeceres
Propietaria y Cocinera del Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte)
La cocina con productos locales “ALIMENTOS DE VALLADOLID”
11:00-11:45 Cocina Internacional
Rodrigo Herrero Quilez
Jefe de cocina y Propietario Restaurante HacheQú
Los mejores sabores de Japón, China, Corea, México, Estados Unidos y por supuesto, de nuestra tierra. Todos combinados de forma tan mimada que desearás descifrar en tu paladar.11:45-12:30 Material y desarrollo del bar en casaDaniel Gracia
Bartender y propietario de The Bowie
Ganador del V Concurso Provincial de Cócteles
Material necesario y elaboración de cócteles para reuniones caseras12:30Degustación de tapas elaboradas por Mesón Maryobeli y Restaurante Hacheqú y acompañado de un digestivo elaborado por The Bowie. -
10:00 -10:45 El Concepto de la Tapa a día de hoy
José Antonio Guerrero
Jefe de Cocina del Grupo Moga (Gastrobar Sabores, Restaurante Aquarium, Restaurante RioLuz)
La tapa en dos bocados, su evolución en el tiempo y la tendencia.
10:45-11:30 Sopas Frías
Juan Velicias Miranda
Jefe de cocina de los Restaurantes Corinto y Monsó Uno.
Elaboración de sopas frías y saludables con productos de temporada enfocado al verano
11:30-12:15 Los nuevos Combinados y sus distintas elaboraciones
Luis de Miguel Aragoneses
Jefe de sala del Restaurante Ambivium (Pago de Carraovejas)
Ganador del V Concurso Provincial de Combinados
Titulado en Bartender y Coctelería Moderna por la Basque Culinary CenterDe las combinaciones más clásicas a lo más arriesgado12:15
Degustación de tapas elaboradas por Gastrobar Sabores y Restaurante Corinto y acompañado de un digestivo elaborado por el Rte. Ambivium.
-
-
-
-
-
-
-
-