Cristina Aldavero Peña obtiene el reconocimiento por su propuesta "Extractos vegetales sostenibles para mejorar la vida útil de productos cárnicos"
La profesora e investigadora de la Universidad Europea Miguel de Cervantes Ana Cristina Aldavero Peña ha recogido hoy de manos de la Consejera de Educación de la Junta de Castilla y León, Rocío Lucas, el primer premio del XI Certamen ‘Desafío Universidad-Empresa’, por el proyecto “Extractos vegetales sostenibles para mejorar la vida útil de productos cárnicos”.
La propuesta, que responde a un desafío planteado por la empresa Campofrío para identificar compuestos de origen vegetal que permitan inhibir el crecimiento de microorganismos manteniendo el color y aroma de la carne, ha sido galardonada con 12.000 euros para desarrollar el proyecto colaborativo de I+D+i.
Este reconocimiento pone en valor la importancia de la transferencia de conocimiento universitaria y por ende la colaboración entre la universidad y el entorno empresarial para impulsarla. A la entrega de premios asistió el rector de la UEMC, David García López, el Consejero Delegado de la Universidad, Jesús Zarzuela Mateos, el Vicerrector de Internacionalización e Investigación, Juan Martín Hernández, así como el equipo del Departamento de Investigación y Transferencia de la Universidad.
El certamen, dirigido a investigadores universitarios y empresas con interés en desarrollar proyectos conjuntos de I+D+i forma parte del Plan de Transferencia de Conocimiento Universidad-Empresa (Plan TCUE) del Gobierno autonómico dentro del marco de la Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente de Castilla y León.