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15 jun 2022

El XV Máster en Biotecnología, Investigación y Seguridad Alimentaria de la UEMC permitirá obtener dos acreditaciones internacionales IRCA a distancia  

El máster de Formación Permanente es el único en la región que incluye acreditaciones internacionales IRCA y es eminentemente práctico 
Más de medio centenar de empresas del sector agroalimentario vuelven a respaldar una nueva edición del Máster en Biotecnología, Investigación y Seguridad Alimentaria que la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) imparte en colaboración con Bureau Veritas, empresa de referencia internacional en actividades vinculadas a la calidad.

Se trata de un Título de Formación Permanente eminentemente profesional y práctico que capacita internacionalmente al alumno como auditor jefe para la certificación de sistemas de gestión de la calidad y sistemas de gestión de seguridad alimentaria. El alumno conoce los distintos departamentos de una empresa agroalimentaria y centra su conocimiento en los ámbitos de la calidad y la innovación alimentaria, de manera que pueda dirigirlos y gestionarlos eficientemente.

El Máster, según indica su directora, la doctora en Biología Molecular y Biotecnología y profesora de la UEMC, Mª Cruz Rey de las Moras, es “eminentemente práctico” y está impartido por profesionales con experiencia en el sector agroalimentario. Además. Cuenta con el respaldo de más de 50 empresas colaboradoras como Gullón, Nestlé, Helios o el CSIC y es el único en la región que incluye dos titulaciones IRCA con reconocimiento internacional.

El programa está diseñado para trabajar en Industria Agroalimentaria en departamentos de calidad e I+D+i, teniendo una visión global del resto de departamentos. Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en la Unión Europea, la industria alimentaria es la principal actividad de la industria manufacturera, con un valor superior a los 1.093.000 millones de euros de cifra de negocios. La industria alimentaria española ocupa el cuarto puesto en valor de cifra de negocios (10,9%), por detrás de Francia (19,5%), Alemania (16,9%) e Italia (13,3%). En España, la industria de alimentación y bebidas es la primera rama manufacturera del sector industrial, según los últimos datos de Estadística Estructural de Empresas del INE, con 130.795,8 M€ de cifra de negocios, lo que representa el 23,3% del sector industrial, el 22,1% de las personas ocupadas y el 19,2% del valor añadido.

El Máster se imparte de manera online y consta de 60 Créditos ECTS, además de 500 horas prácticas y está dirigido a titulados universitarios que deseen adquirir capacidades de Dirección y obtener conocimientos en seguridad, biotecnología e innovación alimentaria que les permitan desarrollar con éxito su carrera profesional en empresas agroalimentarias. También a profesionales titulados del sector que quieran ampliar o renovar sus conocimientos.

El alumno tras superar el curso y las pruebas correspondientes, podrá obtener dos títulos con validez internacional, como son el de Auditor Jefe para la certificación de sistemas de gestión de la calidad y el de Auditor Jefe para la certificación de sistemas de gestión de seguridad alimentaria, expedidos por el IRCA, el organismo internacional más importante en la certificación de auditores de sistemas de gestión.