Estás en: Alumnos / Formación Complementaria / Dietistas- Nutricionistas: Promotores de la Educación Alimentaria en Colectividades

Destinatarios:   

  • Alumnos de 4º Grado de Nutrición Humana y dietética
  • Recién egresado del Grado de Nutrición Humana y dietética
  • Dietistas-nutricionistas

Objetivos

  • Aprender cómo llevar a la práctica la metodología de la educación alimentaria en grupo
  • Crear, gestionar y organizar proyectos y programas de educación alimentaria dirigidos a diferentes colectivos para que mejoren sus hábitos alimentarios diarios y, con ello, mejoren su estilo de vida.
  • Potenciar la creatividad e imaginación para la puesta en marcha de actividades con diferentes temáticas y recursos.
  • Conocer todos los pasos y aspectos para desarrollar el servicio de elaboración y valoración de menús para colectividades en Restauración Colectiva.
  • Adquirir conocimientos, habilidades y recursos necesarios para elaborar menús saludables, teniendo en cuenta todas las etapas, desde que presentas la propuesta, hasta que realizas el trabajo y entregas los menús a tu cliente.
  • Diseñar propuestas y presupuestos de acuerdo con las necesidades del cliente.

Contenidos   

1. El dietista-nutricionista en colectividades
2. Cómo surge una idea o un proyecto. Estrategia comercial
3. Redacción del proyecto de educación alimentaria. Propuesta y presupuesto
4. Obligaciones legales, fiscales y contables
5. Programas y proyectos de educación alimentaria:
  • Ámbito de actuación. Público objetivo y tipos de clientes
  • Etapas en de un proyecto de educación alimentaria
  • Metodología: Educación alimentaria
  • Tipos de proyectos y temáticas
  • Recursos y materiales
  • Formatos: presencial y online
  • Propuesta y presupuesto
  • Hoja de ruta y trabajo
  • Caso de éxito y experiencias de otras colegas.

6. El dietista-nutricionista en Restauración colectiva:
  • Normativa
  • A quién podemos ofrecer el servicio de elaboración de menús. Tipos y características
  • Propuesta y presupuesto
  • Elaboración y valoración de menús basales
  • Alérgenos en los menús para colectividades
  • Menús especiales
  • Fichas técnicas
  • Qué otros servicios podemos ofrecer
  • Casos prácticos

7. Casos prácticos reales de proyectos de educación alimentaria para colectividades para debatir, elaborar y poner en común de forma grupal.ins
  • Fecha de inicio: 16/02/2023
  • Fecha de fin: 14/03/2023
  • Horario: Martes y jueves: 09:30-11:30h. Último día (14 de marzo): 3h de 09:30-12:30h
  • Fecha límite de inscripción: 10/02/2023
  • Número de plazas: 15
  • Profesorado:

    Ana Bilbao Cercós. UEMC. NUTTRALIA Laura Bilbao Cercós. NUTTRALIA

  • Inscripción:

    91€

  • 15.0 horas
  • Organiza: UEMC
  • Lugar: "Las clases se grabarán con TEAMS, se colgarán los materiales en una carpeta en la misma plataforma y se subirán los vídeos mediante enlace de VIMEO"