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Con la comida sí se juega… a cambiar su sabor, elaboración, envase, comercialización… Date el gusto y saborea el éxito.

  • Rama: Ingeniería y Arquitectura
  • Duración: 4 cursos
  • Créditos ECTS: 240
  • Centro: Escuela Politécnica Superior

La industria de alimentación y bebidas tiene un gran peso en la industria nacional y en la de Castilla y León. Con un crecimiento sostenido y un fuerte apoyo de las administraciones públicas, su futuro se asienta en la apuesta por la calidad, la seguridad alimentaria y la innovación. Además, genera fuertes conexiones con los ámbitos culinario, gastronómico y turístico, de gran desarrollo en la actualidad.

El Grado en Tecnología e Innovación Alimentaria de la UEMC, único en Castilla y León, cuenta con el apoyo y colaboración de la Agrupación Empresarial Innovadora de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis) y de la marca de garantía ‘Tierra de Sabor’ de la Junta de Castilla y León. Con este Grado te preparas para ser un profesional innovador capaz de proponer y liderar imaginativas ideas que generen valor añadido en la tecnología industrial y en la calidad y seguridad alimentaria. Podrás desarrollar nuevos productos y procesos para impulsar el progreso empresarial y conquistar nuevos mercados. Y contarás con la experiencia necesaria para alcanzar tus objetivos haciendo prácticas en las mejores empresas del sector. Ahora te toca a ti.

Objetivos del grado:

  • Desarrollar e innovar productos, procesos y negocios sostenibles.
  • Aportar un enfoque multidisciplinar, emprendedor e innovador.
  • Proporcionar conocimientos científicos y tecnológicos que contribuyan a la puesta en valor de la restauración, de la cultura gastronómica y de las técnicas culinarias.
  • Conocer la naturaleza de los alimentos y las bebidas, las causas de su deterioro, los principios fundamentales de su procesado y la mejora de los mismos para el consumo público.
  • Diseñar y seleccionar los mejores métodos de conservación, transformación, envasado, distribución, uso y consumo.
  • Garantizar alimentos y bebidas de alta calidad sensorial, seguros, nutritivos, saludables, adaptados a los nuevos hábitos de consumo y acordes con la legislación vigente.

CON EL APOYO DE:

VITARTISTierra de Sabor

  • Tipo de Enseñanza: Presencial
  • Número de Plazas: 50
  • Idiomas:

    Castellano, salvo 2 asignaturas de Inglés.

  • Coordinación académica: Mª Cruz Rey de las Moras